当前位置:首页 > 各地各部门纷纷表示以党风廉政建设取信于民

各地各部门纷纷表示以党风廉政建设取信于民

2015-10-02       字号:    

   连日来,各地各部门深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委二次全会精神,一致表示,要用铁的纪律保证全会精神贯彻落实,以党风廉政建设的实际成效取信于民。

  北京 2月1日,北京市第十一届纪律检查委员会第二次全体会议暨全市党风廉政建设工作会议召开,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话和全会精神。中共中央政治局委员、北京市委书记郭金龙出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记叶青纯作工作报告。郭金龙强调,北京作为首都,必须以首善的标准模范执行党的政治纪律,自觉维护中央权威,确保中央政令畅通。要坚决贯彻落实中央八项规定和本市实施意见,领导机关和领导干部要带头改进作风,从一件一件具体的事情抓起,用实际行动践行党的优良传统。

  天津 1月24日,天津市委召开常委会,传达学习习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委二次全会精神。中共中央政治局委员、天津市委书记孙春兰强调,全市党员干部要切实把思想和行动统一到中央的要求上来,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。当日,天津市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习全会和市委常委会精神。市委常委、市纪委书记臧献甫强调,要研究制定学习贯彻的具体方案,结合实际狠抓落实,要通过“制度+科技”手段把权力关进制度的笼子里。

  中央国家机关工委 1月30日,中央国家机关第二十五次党的纪检工作会议召开。中央纪委常委,中央国家机关工委副书记、纪工委书记俞贵麟出席会议并讲话。会议强调,2013年中央国家机关各级纪检组织和广大纪检干部要着重抓好以下几项工作:认真学习贯彻党的十八大和十八届中央纪委二次全会精神;坚决维护党章,严明党的纪律;切实加强机关和干部作风建设;扎实推进反腐倡廉建设;大力加强纪检组织和纪检干部队伍建设。

  云南 2月1日,云南省第九届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省委书记秦光荣出席会议并讲话,省委常委、省纪委书记辛维光作工作报告。秦光荣强调,必须统一思想认识、严明党的纪律、把握发展大局,坚决把思想和行动统一到中央的要求上来;要认真落实干部直接联系群众制度,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,规范出访活动,切实转变作风;要保持惩治腐败的高压态势,加强对权力运行的制约和监督,加大大案要案查处力度,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  内蒙古 1月29日,内蒙古自治区党委常委、纪委书记张力主持召开自治区纪委常委会,学习贯彻十八届中央纪委二次全会精神。会议强调,要把学习贯彻二次全会精神与做好2013年纪检监察各项工作结合起来,整治庸懒散奢等不良风气,严禁搞劳民伤财的形象工程和政绩工程,进一步精简、规范大型综合性活动,切实把权力关进制度的笼子里。

  中国人民银行 1月29日,中国人民银行召开纪检监察工作会议,学习贯彻十八届中央纪委二次全会精神,研究部署人民银行党风廉政建设和反腐败工作。人民银行党委书记、行长周小川出席并讲话,人民银行党委委员、纪委书记王华庆作工作报告。会议强调,要坚定不移贯彻落实党要管党、从严治党的要求,严明党的纪律特别是政治纪律,下大力气改进作风,坚持制度反腐、从严治行、攻坚克难、重点突破,提高反腐倡廉建设科学化水平,为依法有效履行好中央银行职责提供有力保障。

  文化部 1月29日,文化部召开2013年党风廉政建设工作会议,传达学习十八届中央纪委二次全会精神。文化部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长李洪峰作工作报告。会议强调,要严明党的政治纪律,确保中央重大决策部署在文化系统的贯彻落实;加强作风建设,促进文化系统作风转变取得更大成效;加强反腐倡廉建设,完善文化系统惩治和预防腐败体系。

  银监会 1月28日,银监会召开党风廉政建设暨纪检监察工作会议,传达学习十八届中央纪委二次全会精神。银监会党委书记、主席尚福林强调,要把加强作风建设摆在更加突出的位置,真正做到与中央认识一致、要求一致、行动一致。领导干部要率先垂范,不折不扣执行中央规定和银监会实施细则要求,决不允许搞变通。

  国家粮食局 近日,国家粮食局召开全国粮食系统纪检监察工作会议。国家粮食局党组书记、局长任正晓强调,粮食系统要着力加强党的纪律执行情况的监督检查,着力加强作风建设,着力纠正损害农民利益的不正之风,着力加强反腐倡廉建设,着力解决发生在群众身边的腐败问题。

  国防科工局 1月25日,国防科工局召开党组会议和局常务会议,传达学习十八届中央纪委二次全会精神。会议强调,要围绕军工项目监管等重点工作和关键环节,加强对权力的制约和监督,着力加强宣传、完善制度、创新工作,严格执行党风廉政建设责任制,认真落实中央决策部署,为国防科技工业持续健康发展提供坚强保障。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19