当前位置:首页 > 宝宝不能喝哪几种牛奶 喝牛奶的注意事项,武侠古典免费x,献给尼金斯基,林心如个人资料,aoa雪炫凸点,莲花争霸,杭州小学万元校服,电容麦克风什么牌子好,十年花开,房价下跌原因,最美中国广场舞,凹凸世界,we are the world mv,中国的国家排第几,教师资格证报考科目,戚薇诱惑写真,欧美图片亚洲在线影院,万有引力吻戏,玫瑰论坛,蓝氏狗粮怎么样,疯狂的豆子,金凯瑞的电影,看着鲁网站,www youijzz com中国,深圳南山看守所,鬼交2在线电影琪琪影院,办公室美女穿丝袜吻戏,西安武馆,妇道电视剧全集,百度黄金眼,文梦洋性感照片,环评验收流程,爆乳帝国www.545vv.com,夏季高考尚未统招录取,qq自动退出怎么回事,bugreport

宝宝不能喝哪几种牛奶 喝牛奶的注意事项,武侠古典免费x,献给尼金斯基,林心如个人资料,aoa雪炫凸点,莲花争霸,杭州小学万元校服,电容麦克风什么牌子好,十年花开,房价下跌原因,最美中国广场舞,凹凸世界,we are the world mv,中国的国家排第几,教师资格证报考科目,戚薇诱惑写真,欧美图片亚洲在线影院,万有引力吻戏,玫瑰论坛,蓝氏狗粮怎么样,疯狂的豆子,金凯瑞的电影,看着鲁网站,www youijzz com中国,深圳南山看守所,鬼交2在线电影琪琪影院,办公室美女穿丝袜吻戏,西安武馆,妇道电视剧全集,百度黄金眼,文梦洋性感照片,环评验收流程,爆乳帝国www.545vv.com,夏季高考尚未统招录取,qq自动退出怎么回事,bugreport

2015-11-04       字号:    
武侠古典免费x,献给尼金斯基,林心如个人资料,aoa雪炫凸点,莲花争霸,杭州小学万元校服,电容麦克风什么牌子好,十年花开,房价下跌原因,最美中国广场舞,凹凸世界,we are the world mv,中国的国家排第几,教师资格证报考科目,戚薇诱惑写真,欧美图片亚洲在线影院,万有引力吻戏,玫瑰论坛,蓝氏狗粮怎么样,疯狂的豆子,金凯瑞的电影,看着鲁网站,www youijzz com中国,深圳南山看守所,鬼交2在线电影琪琪影院,办公室美女穿丝袜吻戏,西安武馆,妇道电视剧全集,百度黄金眼,文梦洋性感照片,环评验收流程,爆乳帝国www.545vv.com,夏季高考尚未统招录取,qq自动退出怎么回事,bugreport

我们都知道,牛奶富含丰富的营养元素,其中以钙元素为主,能够帮助宝宝骨骼生长。但并不是所用的牛奶都可以给宝宝吃的,我们要清楚宝宝喝牛奶的注意事项。下面让我们具体来看看吧!

7种不能给宝宝喝的牛奶

新鲜牛奶不适宜1岁以内小宝宝喝

牛奶和母乳中的蛋白质主要为乳清蛋白和酪蛋白,母乳中乳清蛋白和酪蛋白比例为60:40,乳清蛋白占多数,所以宝宝容易消化吸收;而牛奶中乳清蛋白与酪蛋白比例为20:80,多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子很难消化和吸收;而配方奶粉是以牛奶为原料通过增加或减少各种营养素,以更接近母乳以满足宝宝身体发育需求。

用微波炉长时间加热的奶不要喝

经常听到新妈说自己的宝宝喝奶总是喝不完,150ml的牛奶还要分几次喝。每次遇到这种情况,妈妈们不知道这剩下的冷牛奶是能给宝宝喝,还是不能喝?如果还能喝,用微波炉加热一下再喝又行不行?

其实,微波炉加热原理很简单,利用微波引发牛奶内部水分子的剧烈震荡,水分子间因为震荡而彼此摩擦产生高温高热,使牛奶升温。就其加热原理来讲,不会对营养物质产生很大的变化,但这里需要注意的是加热时间不能过长。例如,饮用250ml的牛奶加热1分钟就够了。加热时间过长,会使牛奶中的蛋白质由溶胶状态变成凝胶状态,导致沉积物出现,影响牛奶质量。同时,牛奶加热时间越长,温度越高,营养的流失就越严重。

给妈咪支招:奶对于婴儿期宝宝来说是主要的能量来源,建议妈妈们还是慎重对待,尽量不要用微波炉加热牛奶。根据宝宝的食量大小冲调牛奶,不够再冲调一次。多试几次,妈妈们一定能掌握宝宝的食量是多少了。

过浓的牛奶不要喝

有些妈妈认为小婴儿吃得越多就越健康,于是,增加奶粉的量,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。殊不知,常吃过浓牛奶的婴儿,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食。时间长了,宝宝的体重不但不能增加,严重时,还会引起急性出血性小肠炎。

给妈咪支招:0-1岁的宝宝脏腑是十分娇嫩的,承担不起过重的负担与压力,奶粉冲调的太浓,会使营养成分的浓度升高,超出其胃肠道吸收的最大限度。因此提醒妈妈们注意了,给宝宝冲调牛奶,一定要按照牛奶罐的冲调说明上的比例冲调,过少或过多都会对宝宝的健康产生严重影响的。

加果汁的牛奶不要喝

一般小宝宝在4个月开始添加辅食了,有些妈妈会选择果汁作为辅食,甚至将少量果汁添加在奶中,让宝宝一并喝下去,这样做是不科学的。酸性水果如橘子、柠檬等含有果酸,果酸与奶中的蛋白质一旦结合就会发生凝结现象,就会影响奶的消化和吸收。

给妈咪支招:给宝宝添加果汁,妈妈们千万别偷懒哟!还是一小勺一小勺的喂吧!不仅锻炼了宝宝的吞咽功能,还能要宝宝及早的适应用勺子吃。

加钙粉的牛奶不要喝

有些宝宝父母图省事,直接把钙粉放在牛奶中,这样看来好像宝宝奶也喝了,钙可补了,其实不然。如果喝牛奶时加入钙粉,过多的钙离子,就会与奶中蛋白结合,使牛奶出现凝固现象。另外,钙还会和牛奶中的其他蛋白结合产生沉淀,特别是加热时,这种现象更加明显了。

给妈咪支招:宝宝补钙粉,尽量不要加在牛奶中。一般钙粉的补充可以选择在下午与晚饭前的一段时间较适宜。

加米粉的牛奶不要喝

宝宝喜欢吃米粉,妈妈就把米粉和牛奶搅匀放在奶瓶里,这样既吃了牛奶也吃了米粉。其实这样做是非常不正确的。婴儿配方奶粉有其专门的配方,最好用煮沸后放到合适温度的水冲调,若加入其他如汤汁、米粉,改变了奶的配方,也减少了奶量。长期把米粉调在奶粉里吸允,也不利于宝宝吞咽功能的训练,对日后进食会形成障碍。

给妈咪支招:妈妈们在冲调奶粉时要根据说明冲调。若要添加其他食物,可在奶之外单独添加。还有一点值得妈妈注意的是,给宝宝喂米粉,最好采用小勺喂养的方式,因为长期用奶瓶喂养不利于宝宝吞咽功能的训练。虽然给宝宝用勺子喂麻烦了一点,时间也长了一点,但是相信妈妈们为了宝宝的健康发育着想一定会坚持下去的。

加药的牛奶不要喝

宝宝吃药是个最让爸妈们头疼的难题。有些父母担心药物太苦会让宝宝难以下咽,就在喂药的时候掺一些牛奶改善口感,以便能让宝宝顺利吃下,其实这样的做法是错误的。因为牛奶会明显影响人体对药物的吸收。

牛奶中还有许多钙、铁等离子,能生成稳定的结合物或难溶性的盐,出现凝结现象,在药物表面形成一个覆盖膜,使药物难以被胃肠道吸收,有些药物甚至会被这些离子破坏。如果用牛奶送服此类药物,会大大降低药物在血液中的浓度,影响治疗效果。

牛奶搭配禁忌

牛奶与果汁

由于果汁时酸性的,会大大影响牛奶的吸收,让蛋白质凝结成块。牛奶中含有丰富的蛋白质,果子露属酸性钵料,在胃中能使蛋白质凝固成块,从而直接影响人对蛋白质的吸收,降低牛奶的营养价值,而且还会出现腹泻、腹痛和腹胀等症。如果要吃酸性水果或喝桔子汁等,应在饮用牛奶1小时后进行。

牛奶与药物

牛奶对药物在身体的吸收有阻碍效用,这就是为啥吃感冒药喝牛奶药效比较慢的原因。因为牛奶中含有钙、铁,而钙、铁能与某些药物,与四环素、红霉素类等生成稳定的铬合物或难溶性的盐类,使药物难以被胃肠吸收,有些药物甚至会被这些离子破坏,这样就降低了药物在血液中的浓度,影响疗效。

牛奶与橘子

牛奶和橘子不能一起吃,就是因为二者一起吃会影响消化吸收,甚至让人体出现呕吐腹泻的情况。牛奶中所含的蛋白质遇到桔子的果酸便会凝固,影响蛋白质的消化吸收,因此在吃桔子时不宜喝牛奶。如果在饭前或空腹时吃桔子,桔子汁中的有机酸会直接刺激胃壁的粘膜,从而引起胃炎或胃蠕动异常,同时也会影响食物的消化。

牛奶与巧克力

牛奶和巧克力一起吃会引起腹泻,还会出现头发干枯。牛奶中的钙与巧克力中的草酸结合成草酸钙,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢。牛奶富含蛋白质和钙质,巧克力被确认为能源食品,含有草酸。如牛奶与巧克力同食,则牛奶中的钙与巧克力中的草酸就会结合成草酸钙。若长期食用,可造成头发干枯、腹泻,出现缺钙和生长发育缓慢等。因此,牛奶与巧克力不宜混吃和同食。

牛奶与钙

牛奶中的蛋白和钙质在一起,会出现沉淀,不利于人体对钙的吸收。牛奶中的蛋白质主要是酪蛋白,酪蛋白的含量约占蛋白质总含量的83%,牛奶中加入钙粉,牛奶中的酪蛋白就会与钙离子结合,使牛奶出现凝固现象。在加热时牛奶中的其他蛋白也会和钙结合发生沉淀,所以牛奶禁忌加人钙粉。

牛奶与米汤

二者同服会导致维生素a大量损失。实验研究表明,若将牛奶与米汤掺后分别置入各种温度下,将导致维生素a大量损失,婴幼儿若长期摄取维生素a不足,将会导致发育缓慢,体弱多病,故喂养婴幼儿应将牛奶和米汤分开。

宝宝喝牛奶的注意事项

牛奶越浓越好

过浓牛奶是指在牛奶中多加奶粉少加水,使牛奶的浓度超出正常的比例标准。也有人惟恐新鲜牛奶太淡,便在其中加奶粉。因为婴幼儿脏器娇嫩,常吃过浓牛奶,会引起腹泻、便秘、食欲不振,甚至拒食,还会引起急性出血性小肠炎。

加糖越多越好

加糖是为了增加碳水化合物所供给的热量,但必须定量,一般是每100毫升牛奶加5~8克糖。

牛奶里加什么糖好呢?最好是蔗糖。蔗糖进入消化道被消化液分解后,变成葡萄糖被人体吸收。葡萄糖甜度低,用多了又容易超过规定范围。

还有一个何时加糖的问题。把糖与牛奶加在一起加热,这样牛奶中的赖氨酸就会与糖在高温下(80℃~100℃)产生反应,生成有害物质糖基赖氨酸。这种物质不仅不会被人体吸收,还会危害健康。因此,应先把煮开的牛奶晾到温热(40℃~50℃)时,再将糖放入牛奶中溶解。

牛奶加巧克力

液体的牛奶加上巧克力会使牛奶中的钙与巧克力中的草酸产生化学反应,生成草酸钙”。于是,本来具有营养价值的钙,变成了对人体有害的物质,从而导致缺钙、腹泻、少年儿童发育推迟、毛发干枯、易骨折以及增加尿路结石的发病率等。

牛奶服药一举两得

牛奶能够明显地影响人体对药物的吸收速度,使血液中药物的浓度较相同的时间内非牛奶服药者明显偏低。用牛奶服药还容易使药物表明形成覆盖膜,使牛奶中的钙与镁等矿物质离子与药物发生化学反应,生成非水溶性物质,这不仅降低了药效,还可能对身体造成危害。所以,在服药前后各1~2小时内最好不要喝牛奶。

用酸奶喂养婴儿

酸奶是一种有助于消化的健康饮料,有的家长常用酸奶喂食婴儿。然而,酸奶中的乳酸菌生成的抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎。

在牛奶中添加橘汁或柠檬汁以增加风味

橘汁和柠檬均属于高果酸果品,而果酸遇到牛奶中的蛋白质,就会使蛋白质变性,从而降低蛋白质的营养价值。

在牛奶中添加米汤、稀饭

牛奶中含有维生素A,而米汤和稀饭主要以淀粉为主,它们中含有脂肪氧化酶,会破坏维生素A。孩子特别是婴幼儿,如果摄取维生素A不足,会使婴幼儿发育迟缓,体弱多病。所以,即便是为了补充营养,也要将两者分开食用。

牛奶必须煮沸

通常,牛奶消毒的温度要求并不高,70℃时用3分钟,60℃时用6分钟即可。如果煮沸,温度达到100℃,牛奶中的乳糖就会出现焦化现象,而焦糖可诱发癌症。其次,煮沸后牛奶中的钙会出现磷酸沉淀现象,从而降低牛奶的营养价值。

瓶装牛奶放在阳光下晒,可增加维生素D

把瓶装牛奶放到太阳下去晒,牛奶可能会得到一些维生素D,但却失去了维生素B1、维生素B2和维生素C。因为这三大营养素在阳光下会分解,以致部分或全部失去;而且,在阳光下乳糖会酵化,使牛奶变质。

以炼乳代替牛奶

炼乳是一种牛奶制品,是将鲜牛奶蒸发至原容量的2/5,再加入40%的蔗糖装罐制成的。有人受凡是浓缩的都是精华”的影响,便以炼乳代替牛奶。这样做显然是不对的。炼乳太甜,必须加5~8倍的水来稀释。但当甜味符合要求时,往往蛋白质和脂肪的浓度也比新鲜牛奶下降了一半。如果在炼乳中加入水,使蛋白质和脂肪的浓度接近新鲜牛奶,那么糖的含量又会偏高。

武侠古典免费x,献给尼金斯基,林心如个人资料,aoa雪炫凸点,莲花争霸,杭州小学万元校服,电容麦克风什么牌子好,十年花开,房价下跌原因,最美中国广场舞,凹凸世界,we are the world mv,中国的国家排第几,教师资格证报考科目,戚薇诱惑写真,欧美图片亚洲在线影院,万有引力吻戏,玫瑰论坛,蓝氏狗粮怎么样,疯狂的豆子,金凯瑞的电影,看着鲁网站,www youijzz com中国,深圳南山看守所,鬼交2在线电影琪琪影院,办公室美女穿丝袜吻戏,西安武馆,妇道电视剧全集,百度黄金眼,文梦洋性感照片,环评验收流程,爆乳帝国www.545vv.com,夏季高考尚未统招录取,qq自动退出怎么回事,bugreport

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19