当前位置:首页 > 广饶县审计局探索开展森林资源经济责任审计工作

广饶县审计局探索开展森林资源经济责任审计工作

2015-11-27       字号:    

今年以来,广饶县审计局高度重视、统筹安排,抽调审计业务骨干,采取三项举措对本县四镇开展了森林资源经济责任审计工作。

一是积极做好政策理论学习。审计组认真学习了山东省审计厅培训的《自然资源、资产经济责任审计方案》有关内容以及其相关政策法规,结合审计调查了解的情况,编制了审计实施方案,对审计的主要任务、内容、重点等方面进行了做出了进一步要求。

二是确定审计范围、突出工作重点。根据广饶县森林资源分布特点,摸清四镇林业资源发展潜力情况及森林资源权属情况,关注森林资源生产、开发和保护情况,揭示森立资源管理现状中存在的问题。

三是采取多方位的审计手段,确保审计工作质量。审计组通过详细审查林业管理档案资料,摸清四镇森林覆盖率、林种分布结构、造林面积、活立木蓄积量等指标,重新确定四镇完成目标任务情况;通过利用计算机对林业小班图文多年度数据进行分析比对,查清林业小班存量变化情况,并对分析出的疑点小班逐个实地核实,摸清四镇实际森林资源实际存量及成长状况,明确责任主体,客观、全面地评价绩效。(姜元海)

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19