当前位置:首页 > 婆婆拾荒失踪家人怀疑遭掩埋 工地挖土方寻人(图)

婆婆拾荒失踪家人怀疑遭掩埋 工地挖土方寻人(图)

2015-12-02       字号:    

  图为:14日,老人的家属在蔡甸区一工地关注挖掘进度。 记者黄士峰摄

  14日中午,武汉市蔡甸区三官村村民钟友华站在村里一处工地上,不安地看着挖掘机将刚刚填埋的2000立方米土方一铲铲挖起(如图)。12日下午,她的母亲离家后失踪,至今杳无音信,家属们怀疑老人是在该工地捡废品时,意外被渣土掩埋。

  三官村村委会知道此事后,与施工方协商,决定挖土寻人。开挖从前日下午开始,至截稿时仍无结果。

  老人离家两天无踪影

  失踪老人叫汪桂兰,78岁,有5个子女,她和三儿子一家住在三官村钟家台。

  钟友华说,12日上午,母亲和邻居一起,搭车到汉阳买药,中午返回。下午3时许,母亲再次出门,到了晚饭时间还不见人影,在家的三嫂以为她到村民家串门去了,也就没有在意。以前,老人吃过晚饭后,喜欢到邻居家串门聊天。

  当晚7时许,老人还没有回家,家人感到不对劲,四处寻找未果。“给所有亲戚都打了电话,又分了好几拨人沿着汉江找,还是没有找到。”钟友华说。

  老人到底去哪里了?她的三儿媳说,婆婆生活很规律,白天除了种种菜,就是喜欢到村里的工地捡点废铁、水瓶等卖钱。她出门捡废品时,通常会穿一件蓝紫色的大褂和一双破球鞋。婆婆失踪后,亲属们检查她的物品,发现她是穿着“工作服”出门。

  村民看到婆婆进工地

  汪婆婆的亲属们所说的工地,原是一口鱼塘,目前已几乎被填平。

  85岁的夏婆婆住在工地旁边。她告诉楚天都市报记者,12日下午3时许,她和邻居坐在门口边聊天边晒豆子,看到汪婆婆腋下夹着捡废品用的编织袋,向工地方向走去,但不确定她是否进了工地。

  村民胡美蓉也经常在工地上捡废品。她肯定地说,当天下午,她看见汪婆婆到过工地。“工地上有推土机施工,运土车也是来来往往不断,她会不会在捡废品时发生意外?”钟友华说,母亲失踪当晚,他曾到工地寻找过,发现工地填埋土方的边缘处很陡,怀疑母亲失足滚下陡坡,而推土车司机没有注意,推土将母亲掩埋。

  前日上午,亲属们再次来到工地,希望施工方开挖已经填好的土方,看看汪婆婆是不是真的被埋住。三官村村委会也出面协商,施工方最终决定挖土寻人。

  施工方开挖土方找人

  昨日上午,楚天都市报记者现场看到,该工地约一个标准足球场大小。2台挖掘机将土方一铲铲挖起,2台推土机则将挖出的土推到一边。

  工地负责人陶华喜认为,汪婆婆被渣土掩埋的可能性不大。他说,12日他一直在工地,并未看到婆婆。但是,既然家属有所怀疑,他们愿意配合,哪怕耗费人力物力和耽误工期,“我们也不希望婆婆真的被埋。”

  陶华喜介绍,12日,该工地一共运来170车渣土,总计约2000立方米。开挖从前日下午4时许开始,预计今日就能全部挖开。

  真希望她只是迷了路

  三官村村支书说,得知汪婆婆失踪后,村干部也询问过很多村民,只有一人确定老人到过工地。他觉得汪婆婆更可能是到了新农街、蔡甸街等地,找不到回家的路。村委会还请当地派出所协助寻找,目前没有发现线索。“真希望她只是迷了路,很快就会回家。”汪婆婆的家属说,老人虽然患有糖尿病、高血压,但腿脚利索,思路清晰,经常去新农街、蔡甸街等地,都是步行往返,而且她从来没有不打招呼长时间离家不回。□楚天都市报记者刘毅摄影:楚天都市报记者黄士峰

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19