当前位置:首页 > 斯巴鲁生态保护基金成立

斯巴鲁生态保护基金成立

2015-12-02       字号:    
齐联 中国绿色时报9月25日报道 9月23日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司与中国野生动物保护协会联合建立的生态保护基金在北京启动。在斯巴鲁生态保护基金成立新闻发布会上,全国政协委员、中国野生动物保护协会会长赵学敏与斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理大野圭签订了合作项目协议书。
  斯巴鲁生态保护基金是由斯巴鲁汽车(中国)有限公司捐资100万元作为启动资金,与中国野生动物保护协会联合设立的。旨在通过表彰在生态建设与环境保护方面作出卓越贡献的集体和个人,结合自然保护区考察和举办讲座等手段,更为广泛地宣传生态文明理念,从而推动中国生态文明建设发展。
  今年,斯巴鲁生态保护基金将开展生态文明系列活动。一是设立总奖金100万元的“斯巴鲁生态保护奖”,表彰为中国生态保护事业作出卓越贡献的集体和个人。其中集体奖项设置1个年度生态保护特别奉献奖、8个生态保护奖和5个生态文明学校奖;个人奖项设置5个保护野生动物卫士奖、5个野生动物保护奖、5个生态文明传播奖、10个关注生态贡献奖和10个生态小卫士奖。评选活动即日开始。二是举办“斯巴鲁生态环保之旅”活动,9月~10月间,组织专家和斯巴鲁车友赴珍稀动物自然保护区陕西佛坪和陕西洋县考察和调研。三是12月底在上海举办“斯巴鲁之夜晚会”,为生态保护奖获奖者颁奖。
  中国野生动物保护协会秘书长杨百瑾表示,保护自然环境、维护生态平衡和生态系统的可持续发展,对整个人类社会都有着重要的意义。斯巴鲁作为国际知名汽车生产厂商,坚持追求人与自然和谐相处的生态理念,愿意尽最大努力为维护生态平衡和推动生态建设与环境保护作出贡献,通过设立生态保护基金这一举措对环保理念的宣传有积极意义,并起到了良好的示范作用。
  斯巴鲁汽车(中国)有限公司董事、总经理大野圭说,?斯巴鲁十分注重环境保护,在应用先进的环保技术和环保理念设计生产汽车的同时,也愿意以设立生态保护基金等最直接的方式为中国生态文明建设出一份力,希望通过斯巴鲁生态保护基金的有效运作,在更大范围内树立公众的生态理念,带动更多人参与到生态建设与环境保护工作中来。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19