当前位置:首页 > 福建省纪委书记陈文清到沙县调研

福建省纪委书记陈文清到沙县调研

2015-12-02       字号:    
国家林业局政府网9月27日讯9月18日,福建省委常委、省纪委书记陈文清到沙县就规范林业行政行为工作进行调研。省纪委副书记、省监察厅厅长陈伦、三明市长刘道崎、三明市委常委、市纪委书记梁晋阳、三明市委常委、市委组织部长周银芳、三明市副市长洪明德、省林业厅副厅长兰思仁、省林业厅纪检组长黄文书、南平市委常委、纪委书记骆安生、沙县县委副书记、县纪委书记黄建锋陪同参加了调研。
调研中,陈文清一行先后深入沙县林业服务中心、高砂镇林业服务分中心和柱源现代农业示范园进行了调研。沙县开展集体林权制度改革以来,以林业服务中心建设为契机,以推动林业行政权力规范化运行为目标,通过创新指标分配办法,杜绝权力腐败行为;创建林木交易市场,强化资源市场配置;加强管理制度建设,规范林业行政行为等手段,从源头上推进预防和治理腐败,为林业经济营造了良好的发展环境。
调研期间,陈文清一行还与三明、南平两市的八县(市、区)林业部门负责人进行了座谈。陈文清对三明、南平两地林改工作成效明显,规范林业行政行为工作表示充分肯定。陈文清指出:林改工作是否有成效要看群众是否满意了,权力运行是否规范了,森林蓄材量是否增加了,最后要落脚到增加群众的收入上。陈文清要求:要尊重森林的自然属性,从促进群众增产增收和加强民主法制建设等方面维护群众的合法利益;要在规范林业权力运行上下功夫,按照权力的取得要有据、权力的配置要科学、权力的运行要公开、权力的行使要依法、权力的监督要到位的要求,规范林业行政自由裁量权,规范完善中介组织;要注重腐败的源头预防,逐步建立和完善考核评议、监督检查、责任追究等制度,用长效机制推动林改顺利实行,确保林业又好又快发展。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19