当前位置:首页 > 日本男子以偷书为生 一次性偷70册漫画书被捕

日本男子以偷书为生 一次性偷70册漫画书被捕

2015-12-02       字号:    

  5月16日电 据日本新华侨报网16日报道,日本一名男子从书店一口气偷走70册人气漫画书被捕,日本警方后来调查得知,该男子以偷书为生。

  据报道,这位21岁的男子名叫迫健太郎,居所不定,没有工作,因从日本千叶县习志野市的书店一次偷走70册人气漫画,被日本警察逮捕。

  日本警察透露,迫健太郎在习志野市的一家书店里,用从隔壁的超市拿来的两只购物筐,偷走了70册人气漫画单行本。

  附近的其它书店打了电话报警,称有个男子拿着大量崭新的人气漫画的单行本来卖。于是,日本警察根据书店里设置的防盗录像等,对案件展开了调查。

  5月14日,迫健太郎又再次来到了上次盗窃的书店,被店员发现后报了警,日本警察立刻赶到书店逮捕了迫健太郎。

  在日本警察的审讯中,迫健太郎承认了自己的偷盗行为,供述说“将偷来的书卖掉,用来充当生活费。”日本警察认为他是偷书惯犯,目前,正对他做详细调查。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19