当前位置:首页 > 文英上午11时病逝台大 享年73岁

文英上午11时病逝台大 享年73岁

2016-01-02       字号:    

    中国娱乐网讯 据今日新闻报道,资深艺人文英今年2月发现罹患肺癌后,即积极对抗病魔,状况一直很稳定,但2周前身体不适,再进台大医院治疗,今天(5日)上午11时惊传抢救无效,已病逝台大医院,享年73岁。

    昨天(4日)传出文英情况不乐观,几度陷入昏迷状态,余天昨天到医院探望过文英,他今天一早证实文英的病情非常不乐观,且已不太认得熟人;好友白冰冰一早也低调表示,“努力抢救中,祝福她”。11点传出文英病逝,白冰冰表示12点20分她将出面说明文英生前最后交待的事项。

    总是在荧幕前带来欢笑的文英人缘极佳,人称文英阿姨,今年过年后即觉得胸口闷痛,赴医院检查才得知罹患第三期肺癌,她非常坚强、积极治疗,一颗药要价2千元、一个月光是医药费即高达6万元,但文英拒绝文英家族干儿女们任何金援,坚持自己付费。

    黑猫歌舞团出身的文英在演艺圈的历练长逾半世纪,她个性爽朗、人缘极佳,又爱提携后辈,她的干儿女共有郑琇月、许杰辉、杨贵媚、许常德和利菁等人,她对待他们如亲身儿女一般。

    今年母亲节(5月10日),文英亮相时略施脂粉,不但头髮茂密,还胖了3公斤,气色很不错,当天乾儿子许杰辉开玩笑要文英去练瑜珈,她不改直爽朗地说,“练你的大头啦!”当被问到何时复出,她说走路还会喘,等过阵子体力恢复再谈。当时的欢笑对照文英不幸离世,让人十分感慨。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19