当前位置:首页 > 变废为宝:澳大利亚餐馆回收贝壳建贝类珊瑚礁

变废为宝:澳大利亚餐馆回收贝壳建贝类珊瑚礁

2016-01-07       字号:    

  3月28日电 据澳洲网报道,如今,各类瓶瓶罐罐、报纸、打印机墨盒,甚至移动电话等都可以回收重新加以利用,而现在看来,在餐馆吃海鲜留下的贝壳也能加入可回收物品大军行列了。

  据报道,过去一年内,位于吉隆(Geelong)的一家餐馆一直在回收顾客吃完海鲜留下的贝壳。这家餐馆为这些过去曾被当作垃圾丢弃的贝壳找到了更好的去处,它们将被放置于菲利普港湾(Port Phillip Bay)的海底,重塑贝类珊瑚礁,为海洋生物提供更多栖息地。

  这家餐馆的经理罗加斯(Paul Rogasch)表示,他们平均每年可售出4700盘贝类海鲜,而以往客人吃完海鲜留下的贝壳都被丢进了垃圾桶。

  为此,自然保护协会联合多家机构推出了一项具有划时代意义的环保计划,从各个渠道回收贝壳,打造更多贝类珊瑚礁,维护海洋生态环境。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19