当前位置:首页 > 西宁一男子肇事逃逸 妻子顶包被揭穿

西宁一男子肇事逃逸 妻子顶包被揭穿

2016-01-07       字号:    

  本报讯(记者 金华山)10月8日,记者从市公安交管局了解到,10月4日21时10分,城北区门源路发生一起致人受伤的交通肇事逃逸案。接警后,市公安交管局事故处理大队追逃技术中队民警立即赶赴事故现场,除伤者外,现场没有留下任何车辆遗留物。但是,在民警随后的调查中,一女子称自己是肇事人,可经过民警详细调查发现,真正的肇事者是该女子的丈夫。

  记者了解到,案件发生后,在办案民警进行现场勘察走访时,自称肇事司机的安某(女),来到追逃技术中队投案,称事故是自己驾车所为。在办案民警询问过程中,安某叙述事故经过时支支吾吾,且重要细节与民警现场勘查获取的线索相互矛盾。凭借多年办案经验,民警认定安某涉嫌冒名顶替,便立即对其行为陈述了利害关系。安某承认了冒名顶替的事实,并交代了真正的肇事司机是其丈夫郑某。

  据郑某称:其驾驶小轿车载着妻子在门源路由北向南方向行驶,由于对路面情况观察不够,直接撞向行走的行人。为逃避责任,肇事后随即逃逸,并安排妻子安某冒名顶替,没想到这么快就被识破了。

  这起交通肇事逃逸案件当事人郑某与包庇交通肇事逃逸的安某,将同样受到法律的惩处。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19