当前位置:首页 > 太旧高速公司寿阳收费站 完善服务措施努力落实“便民利民平安春运”

太旧高速公司寿阳收费站 完善服务措施努力落实“便民利民平安春运”

2016-01-10       字号:    

1月16日,寿阳收费站收费广场忙碌着一群身着收费制服的年轻人,他们耐心地向过往司乗人员讲解冬天高速行车安全注意事项,发放春运安全行车宣传资料,不时又给车上农民工兄弟倒上热气腾腾的开水……这是寿阳收费站为搞好春运工作积极开展“温情服务”竞赛活动的活动现场。

寿阳收费站为打好春运工作“新战役”,连续打出“早部署、严落实、查隐患、强保障、重服务”的“组合拳”。一是站内成立工作领导组,精心组织周密部署,细化了春运工作方案,明确了各自工作责任;二是全面排查人身、财产、收费票款、用电、收费设备实施、行车环境等领域安全隐患,对发现的问题进行了及时整改,为春运工作安全运行打下良好基础;三是彻底整治广场秩序和环境卫生,营造通畅温馨的行车环境,发动全员彻底清理卫生,不留一处死角,保证站区整洁亮丽,对广场秩序进行了整治,并利用增加节日文明用语和LED显示屏进行“温馨提示”,努力创建“整洁畅通贴心舒适”的行车环境;四是突出抓好应急保障工作,做好应对突发性事件、除雪等应急演练工作,备好备足应急物资,继续与驻地单位构建联动机制,确保春运工作稳步有序开展;五是严格值班制度确保24小时春运工作不间断掌控,合理调配人员确保全车道开启,最大限度发挥现有通行能力,为减轻全线通行压力做出应有贡献;六是紧扣“便民利民 平安春运”主题,积极开展“温情服务”竞赛活动,突出搞好“温情服务”的便民主题活动。

收费广场上,西北风阵阵袭来,吹红了脸膛,冻僵了双手,但忙碌的收费员们始终微笑着,正如他们说的“能给返乡的农民工兄弟倒杯热水,添句热心话,受点冻,值!”

 (黄志军)

责任编辑:本站编辑

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19