当前位置:首页 > 阳泉养护处养护人员节日期间忙保畅

阳泉养护处养护人员节日期间忙保畅

2016-01-10       字号:    

2月19日,农历大年初一。当日中午时分,阳泉地区迎来了羊年的首场降雪。这也是阳泉市及周边区域去冬今春以来的第一场有效降雪。

虽然雪断断续续一直在下,但整个白天,太旧高速阳泉段几乎看不到路面有积雪。沿线各支线收费站入口已经因为降雪陆续关闭,不过主线道路上仍有车辆通行。为防止夜间气温下降后路面结冰,最大限度地提升过往旅客和司乘人员的安全系数,13时30分许,阳泉养护处出动2台工具车、10余名正在值班的养护人员,耗时3个多小时,先后在辖段道路沿线以及陡坡、急弯、桥面、背阴、水泥路面等特殊路段和重点部位,撒布了19吨融雪剂。

2月19日19时20分许,降雪骤然增强,太旧高速公路全线封闭。阳泉养护处立即发布了除雪保畅动员命令。处领导、全体养护人员、驾驶员、机械操作手及相关人员纷纷告别了家人,从市区、从矿区、从平定、从昔阳、从盂县、从各自的家中,从四面八方赶往单位待命,然后在单位的宿舍里度过了乙未羊年的第一个夜晚。

2月20日,大年初二。凌晨4时许,降雪还在继续,除雪保畅的战斗却已经正式打响了。除雪车首先出动,驶入已经封闭的高速公路实施机械清雪作业;满载融雪剂和养护工人的工具车紧随其后,在除雪车清理过的路面上均匀地撒布着融雪剂,加快积雪的融化。

2月20日10时30分许,该处完成了对所辖路段的机械清雪作业。10时50分许,融雪剂撒布作业结束。此时,太旧路阳泉段已具备通车条件。在这场持续了近7个小时的除雪保畅战斗中,该处先后投入了3台除雪车、7台工具车和43名应急除雪保畅人员,累计撒布融雪剂63吨,为确保太旧路及早开通奠定了坚实的基础。

2月20日11时整,太旧高速公路全线开通。

(张罡)

责任编辑:本站编辑

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19