当前位置:首页 > 大同建管处开展“春运”安全大检查

大同建管处开展“春运”安全大检查

2016-01-10       字号:    

为全面抓好2015年“春运”期间的安全生产工作,确保春运期间灵山高速公路畅通、安全,2月10日至2月11日,建管处安委办会收费稽查部、养护工程部、经营开发部和机电信息中心分三组组成联合检查组赴八个基层单位对安全生产进行督促、落实、检查。

此次安全生产大检查通过现场查看、查阅资料、及时反馈的方式进行。主要督查六个方面的安全隐患问题。一是收费方面,督查收费岗亭内相关设施是否正常,及时发现配电室、发电室存在的安全隐患。二是服务区方面,重点排查服务区消防设施、服务区其它已开启场所存在的安全隐患。三是养护方面,全力排查全线路面影响行车安全的隐患,主要在桥头跳车、坑槽、拥包、车辙、暗冰等方面。四是隧道消防方面,督查红岩隧道、抢风岭隧道、青磁窑隧道、恒山隧道内的消防栓、水成膜、应急电话、车通门、人通门及相关安全消防应急设施配置情况。五是机电方面,排查收费、治超及隧道机电存在的安全隐患。六是内业资料,对各单位在制度方面提出整改建议。

此次检查安委会要求现场发现隐患,现场下达安全隐患整改通知书,并明确整改时限、责任人及责任部门。确保春运及两会期间的安保工作扎实开展。

(冉磊)

责任编辑:本站编辑

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19