当前位置:首页 > 长治市交通局安排部署春节期间安全工作和廉政工作

长治市交通局安排部署春节期间安全工作和廉政工作

2016-01-10       字号:    

2月17日,长治市交通局召开干部职工大会,传达市委、市政府节日期间工作要求,安排部署春节期间的安全工作和廉政工作,要求全体干部职工做到十个不准、五个到位:

十个不准:一、不准公车私用。节日期间,除应急值班车辆外,所有公车一律封存。如发现违规使用公车者,要严肃处理。二、不准组织和参加同学会、同乡会、同僚会。要按照纪委新的要求,节日期间不准以任何形式组织和参加同学会、同乡会、同僚会。三、不准大操大办各种宴席借机敛财。要认真执行党员干部廉洁自律规定,不准借婚丧嫁娶、生日寿诞、迁居暖房等机会大办宴席和收受礼品、礼金和各种有价证券、电子支付卷、支付凭证。如确有宴请活动,要按规定申报。四、不准用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等拜年活动。五、不准用公款大吃大喝、旅游和参与高消费娱乐、健身活动。六、不准聚众赌博。所有党员干部严禁参加任何形式的赌博活动,更不准组织赌博活动。七、不准吸毒。所有干部职工一律禁止吸食国家明令禁止的毒品,也不准容留他人吸毒。八、不准酗酒闹事。所有干部职工在节日期间饮酒要适量,不准酗酒、醉酒,更不准借酒闹事,违法违纪。九、不准酒后开车。所有干部职工要严格遵守《交通安全法》,尊重法律、尊重生命,酒后严禁开车。如饮酒后确需用车,要找亲朋好友或专业代驾机构进行代驾。十、不准在办公室存放现金和贵重物品。节日期间要妥善保管办公用品和个人用品,不要在办公室存放公款和私款,不要存放各类贵重物品。所有涉密文件统一由办公室归档管理。

五个到位:一是宣传教育要到位。各单位、各科室要将廉洁自律规定和安全规定传达到每个干部职工,并要结合春运工作,利用多种形式开展安全教育,营造良好氛围。特别是公交公司、客运东站要召开专门会议,层层布置,层层落实,不留死角,不留空白。二是“三防”设施要到位。各单位、各科室要对各自办公室的门锁、窗户进行检查,做好防盗工作。局公安科要对重点部位的防火、防水、防盗设施进行仔细检查,确保设施完好。三是值班值守要到位。要严格遵守值班规定,坚持双人值班和领导带班制度,不得误岗、替岗和缺岗,值班人员和值班室要保持24小时通讯畅通,遇有情况及时报告,妥善处置。四是应急保障要到位。局运管处、客运处、公交公司、客运东站要按照应急预案要求,确保应急车辆完好、人员到位,全天待命,随时出动,确保遇到突发事件能拉得出、打得赢。五是督促检查要到位。节日期间,局公安科要对值班情况进行检查、抽查。各独立办公单位的领导要对本单位的值班情况进行检查。局安全科、综运科要对运输企业的安全制度落实情况和春运预案的落实情况进行抽查。

                           (长治)

责任编辑:本站编辑

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19