当前位置:首页 > 《史瑞克4》公映大怪物遭遇中年危机

《史瑞克4》公映大怪物遭遇中年危机

2016-01-10       字号:    

  8月16日,由梦工厂出品的《怪物史瑞克4》正式登陆内地影院,并将以3D形式上映,目前该片全球票房已经突破6.65亿美元。与以往几部不同,这一次史瑞克不但遭遇了中年危机,在新的冒险中还颠覆了以往几部电影的情节。
  
  史瑞克遭遇中年危机
  
  第四集中的史瑞克变成了一个纯粹的家庭妇男,没有了恶作剧的生活实在无趣,为了能够像以前那样再次体验一下放松而刺激的生活,史瑞克与巫师成了一个交易,同意巫师抹去他生命中任意一天,以此换来他一天的休闲时间。但巫师抹去的正是史瑞克出生的那一天!这也就是说我们的绿色英雄从来就没有出现在这个世界上过,一切也因此乱了套。而要拯救这已经乱套的一切,唯一的办法就是重新和菲奥娜相爱。于是,史瑞克开始了再次赢得芳心的旅程……最后他才发现,原来自己是身在福中不知福,直到失去,才懂珍惜。
  
  系列首部3D电影
  
  《怪物史瑞克4》是“史瑞克”系列的首部3D立体之作,这也是内地今年引进的第三部好莱坞动画电影,之前的两部分别是《驯龙高手》与《玩具总动员3》。作为一部续集电影,除了剧情方面更为峰回路转之外,《怪物史瑞克4》开创的3D立体效果也是格外引人注目。今年早些时候,同由梦工厂出品的《驯龙高手》凭借真3D获得超高口碑,此次《怪物史瑞克4》也将延续该公司的精致水准,在特效与3D效果方面下足功夫,如片尾“怪物反抗军与巫婆军团最终大决战”,不但地面两队人马展开激烈厮杀,空中更有史瑞克与众巫婆的扫帚追逐戏。
  
  故事遭遇彻底颠覆
  
  《怪物史瑞克4》中巫师营造的契约世界与前几集完全不同,驴子成了拉车的苦力、模样凶狠的费欧娜更是以反抗军首领的身份遭到通缉,更令人惊讶的是,前两集里的“穿靴子的猫”,《怪物史瑞克4》里胖成了猪头,俨然好像一只“加菲猫。不过它只要亮出水汪汪的大眼睛,依然“萌”倒众生,功力不减当年。影片的中文配音也是趣味十足,当史瑞克悔恨地说出“我签了一个不该签的合约”时,驴子竟接了一句,“你按揭买房了?”堪称“笑”果十足。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19