当前位置:首页 > 焦娜!天津工业职业学院开展“千万师生同上一堂课”系列活动天津

焦娜!天津工业职业学院开展“千万师生同上一堂课”系列活动天津

2016-01-10       字号:    

中国高校之窗

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神,加快推进天津工业职业学院思想政治工作改革攻坚,按照市教育工委《天津市高校“学习新思想千万师生同上一堂课活动”实施方案》的要求及学院党委的安排,冶金学院制定了《“学习新思想千万师生同上一堂课活动”实施方案》,并举办了相关系列活动。

思政课部组织举办“习近平新时代中国特色社会主义思想‘三进’主题活动”,青马社社团80余名同学参加活动。思政课部的焦娜老师围绕习总书记的讲话精神,并从四个方面的内容进行重点解读。

在天津中德应用技术大学举行的天津市高校“新时代”大学生思想政治理论课公开课大赛决赛,天津工业职业学院桑田学生团队从全市高职独立学院组申报的87件作品中脱颖而出,进入决赛,最终取得了第11名的好成绩,获得了决赛优秀奖。天津工业职业学院参赛团队指导教师何树表示认真总结本次比赛的宝贵经验,通过观摩与学习找到差距,再接再厉,厚积薄发,在今后各项比赛中获得更优异的成绩,争取更大的突破。

学院党委在六角报告厅举行“学思践悟新思想 接续奋斗新时代”主题党课,全体教职工参加学习。会上,党委书记围绕深刻学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神做合格的人民教师,为广大教职员工上了一堂生动党课。朱书记多次强调教育无小事,事事皆育人。作为一名教育工作者,要不断增强事业心和责任感,要热爱学生,尊重、理解学生,要真组织好课堂教学,提高驾驭课堂教学的能力,把每一个学生都培养成为中国特色社会主义事业的建设者和可靠接班人。

分管学生工作领导在学生工作会上、各支部书记在支部师生当中也分别开展宣讲,进一步深化对总书记重要讲话精神的理解,推动新思想在学院落地生根、开花结果,真正做到利用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把我们的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。

各部门还利用官方微信、微博、校园网站等形式,营造良好的宣传氛围,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

中国高校之窗

本文标签:焦娜

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19